КомменорСистема: Комменор
Cектор: Рачук (Rachuk Sector)
Регион: Колонии (Colonies)
Луны: Фолор и Брелор (Folor&Brelor)
Солнце: Коммен (Commen)
Основное население: Люди (Human)
Крупные города: Клиффен (Kliffen), Часин (Chasin City), Антелума (Anteluma), Мунто (Munto)
Официальный язык: общегалактический
Численность населения: более 42 миллиардов
Система Комменор включает в себя 6 планет: Комменор, Элдатар (Eldatar) Орогоност (Orogonost), Орокалитанг (Orocalithang), Анармесуил (Anarmesuil), Малгалот (Malgaloth)

С зари межзвёздных перелётов Комменор известен как большой торговый центр. Расположена эта звёздная система на пути главного торгового маршрута между Цетральными мирами (Core worlds) и соседними с ними, так что Комменор в первую очередь является одной огромной заправочной станцией, которая с ростом численности населения непосредственно увеличивается сама.
Погода на планета приятная: умеренное лето и мягкая зима ежегодно привлекают множество иммигрантов. Единственное неприятное время года - сезон весенних муссонов, которые проходят по обширным прибрежным областям. Но муссоны обычно не задерживаются дольше трёх стандартных недель, так что большинство считает их не более, чем простым неудобством. В дополнение к наплыву торговцев, летние сезоны на Коммноре часто характеризуются ещё и наплывом отдыхающих со всей округи Ядра (The Core) галактики. Поэтому неудивительно, что туризм - второй на планете по величине и развитию вид коммерческой деятельности после индустирии торговли. Большая часть пляжных курортов покрыта удивительно мягким белым песком, из-за чего они приносят такой доход, что лишь несколько отелей по всей галактике могут конкурировать с ними. Одно из популярных предложений для отдыхающих - посещение тропических регионов, где с утра можно пересечь пустыню с опытным гидом, полдень провести в прохладных океанских водах, а затем возглавить отправиться в один из крупных городов для отдыха в пятизвёздочном ресторане. И всё это в пределах пары сотни километров друг от друга.
Комменор из-за своего расположения на главном торговом маршруте также имеет политическое влияние на Корускант. Комменор - место многих торговых гильдий, включая Комиссию Обмена Торговцев Комменора (Commenor Merchants Exchange Commission). Среди членов Комиссии (так называют себя эти торговцы) есть как изготовители, так и продавцы, как опта, так и розницы, причём не только с самого Комменора, но и со множества близлежащих систем, включая Кореллию. UNC, лидирующий производитель лекарств с Корусканта, тоже является членом Комиссии. Комиссия известна тем, что поддерживает большое число лоббистов на Корусканте, тем самым подталкивая политиков, которые обладают законодательной властью, помочь торговцам и производителям путём создания лояльных законов.
Население этого мира - основной потребитель множества различных видов продукции, которую транспортируют туда и обратно по торговому пути. Комменор также является главным поставщиком сельскохозяйственных изделий. Хотя комменорская промышленность сельского хозяйства уже не имеет того масштаба, что раньше, она всё ещё предоставляет много химикатов, инструментов и оборудования, необходимых для с/х. Экспорт этих пунктов составляет почти 75% всего эскпорта.

Взято от Swcom.ucoz.ru