STAR WARS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STAR WARS » Звездные Войны » Предрасположение рас к Силе


Предрасположение рас к Силе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Давайте вспомним эпизод первый. Там на планете Татуин жил Уотто, и когда Квай-Гон решил заполучить части звездолета для починки своего корабля с помощью Силы, этот самый Уотто сказал, что на него эти «джедайские штучки» не действуют. Мол он тойдерьянец (если я правильно помню).

Теперь эпизод шесть. Место действия тот же Татуин. Вспомним, как младший Скайвокер решил освободить господина Соло из лап Джаббы. Приходит он к нему и тоже пытается договорится с ним по средствам Силы, но как выясняется, на Джаббу тоже не действует Сила…

Дык что ж это получается? Сила связывает во едино всё живое, но на некоторые расы не распространяется, так что ли?

2

На Тайдориан Сила не действует. На хаттов иногда- Лея воздействовала на Дургу. Хотя известны случаи, что хатты были в числе джедаев. Есть расы, где все восприимчивы к Силе - Мейс Винду, например - а есть те, кто просто не видим в Силе вообще - сплошная чернота, как глубокий космос - йуужань-вонги. А есть маленькие ящерки - йасалами (точно не вспомнила), которые создают пузырь из Силы. Т.е. когда эти ящерки недалеко -  НИ единая душа, владеющая Силой, не найдёт эту Силу. Ни джедай, ни сит не смогут воспользоваться своим преимуществом над простыми смертными.
А есть животные, которые чувствуют Силу и бросаются на имеющих её. Люк Скайуокер отбивался от вонкстров на Миркре, а через 17 лет 16-летней Энакин Соло геройски погиб уничтожая йуужань-вонгский прототип вонсктра - воксина - чтобы джедаи не вымерли в галактике.

3

Мара Джед Magnifique, ящерков зовут йсаламири.

4

Оператор

Вот поэтому я и облажалась на 2-х турах викторины....  :'(

5

Мара Джед Magnifique, я просто сейчас перечитываю Трилогию Трауна (с Нового года еще), потому и эти зверушки у меня на "слуху". А на викторине я вряд ли прошла бы даже первый тур. :blush:

Отредактировано Оператор (2008-03-23 02:09:43)

6

Мара Джед Magnifique написал(а):

Хотя известны случаи, что хатты были в числе джедаев.

А я еще знаю хатта с рокерской шевелюрой и косичками на бороде....

7

Вообще, интересный вопрос. Мы привыкли считать, что все расы перед Силой равны, но это не так. Скорее всего, дело в счётчике медихлориан. Возможно, в крови тайдорианцев есть микроорганизмы, естественным образом блокирующие воздействие джедаев. Удивлён, что всякие Плэгасы не попытались изучить этот вопрос глубже.

8

Needa
Плэгасы же Мудрые, зачем им изучать то, что потенциально опасно для них самих
Любое изучение порождает опасную информацию, а любая информация имеет шанс на утечку. Что может привести к созданию, например, невосприимчевых к Силе клонов или оружие, подавляющее её внутри живого существа

9

Малыш Эни написал(а):

Плэгасы же Мудрые, зачем им изучать то, что потенциально опасно для них самих

Для того и изучать, чтобы знать, как с этим бороться.

Малыш Эни написал(а):

Любое изучение порождает опасную информацию, а любая информация имеет шанс на утечку.

Вот уж с чем у ситхов не было проблем, это с утаиванием информации.


Вы здесь » STAR WARS » Звездные Войны » Предрасположение рас к Силе


© 10bb.ru