STAR WARS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STAR WARS » Звездные Войны » Палпатин


Палпатин

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Сидиус - один из самых загадочных персонажей в ЗВ... и главный злодей))) Его план был очень хорош, а успехи поразительны - почти полное истребление джедаев, властвование Галактикой в течении около 20 лет... меня поражает одна особенность - почему в первых эпизодах он был злым гением - очень хитрым, рассчётливым, осторожным, так долго и терпеливо перетаскивал Энекина на ТСС, а в шестом эпизоде не смог выдержать и получаса с Люком... такая странная ошибка :huh:
а что вы думаете об этом персонаже, и каковы, по-вашему, причины такого странного поведения Палпатина в 6 эпизоде?

2

Может быть зазнался? темная сторона поглотила его. Решил, что непобедим!

3

Вероятно, он просто стар и слаб стал. Да еще и на Вейдера надеялся.

4

FIXER написал(а):

Вероятно, он просто стар и слаб стал. Да еще и на Вейдера надеялся.

Ситы, ИМХО, не очень доверчивы... Тем более, Палпатин ведь хотел "сменить" старого ученика на нового. Разве он не мог предположить, что Вэйдер догадается (или уже не догадывался) и может попытаться испортить эту затею?
А ещё, не такой уж он и слабый... как он Люка резвенько молниями жарил? Нет, слабым его, ИМХО, назвать даже тогда было нельзя.
Зазнался? Возможно :( а жалко.

5

Вэйда написал(а):

А ещё, не такой уж он и слабый... как он Люка резвенько молниями жарил?

А ты уверена, что это был САМ Палпатин, а не его клон? Палпатин очень этим грешил!  :P

6

Вэйда

По-моему, здесь просто конфликт роли одного персонажа в одной и другой трилогии. Я воспринимаю ЗВ в первую очередь как фильм, а потом как часть Вселенной ЗВ. И мне кажется, многие персонажи, что были в ОТ, в новой трилогии вообще просто другие. Более умные, хитрые, красивые и т.д. Даже отношения между персами какие-то очень яркие. Может, это дань новым веяниям в киномоде? Сделать красиво, мощно, ярко, зрелищно... поэтому и разница такая. ИМХО.

Отредактировано Zebra_v_krapinku (2008-04-12 22:43:54)

7

Мара Джед Magnifique
не думаю, что Палыч бы пустил своего клона когда такое важное событие - Люка на ТСС перетаскивать)))
Zebra_v_krapinku
возможно... вообще, приквелы с ОТ немного не согласуются в некоторых вопросах... может, это и объясняет странное поведение Палпатина

8

Вэйда написал(а):

меня поражает одна особенность - почему в первых эпизодах он был злым гением - очень хитрым, рассчётливым, осторожным, так долго и терпеливо перетаскивал Энекина на ТСС, а в шестом эпизоде не смог выдержать и получаса с Люком... такая странная ошибка

Ну не смог выдержать потому что был предан своим учеником. А почему он такой умный и предусмотрительный вот не мог предвидеть предательства со стороны ученика, я могу предположить что:

Во-первых: несостыковка эпизодов как уже было сказано. Эпизоды ОТ считаются классикой. А в классике имеет значение символичность. В классике как правило персонажи абсолютизируются, идеализируются - а далее умейте господа поклонники читать между строк. Палпатин показан там как старый злодей-маразматик, добившийся абсолютной власти, и жаждущий в десять раз большего, злой, развращенный собственным могуществом, гнусный, с одной стороны одержимый манией преследования, с другой одержимый манией величия, полностью уверенный в своей безнаказанности и отупевший от своей самоуверенности.

Этим же можно объяснить версию "во-вторых" если всё-таки попытаться протянуть мостик между 2-мя трилогиями. Когда Палпатин добивался власти у него была необходимость быть осторожным, расчетливым и т. д. и т. п., потом видно когда добился своего и посчитал себя венцом творения Великой Силы, подрасслабился. Результат не заставил себя ждать. Нельзя расслабляться.

9

Палпатин просто просчитался. А Вэйдер не упустил
случая доказать, что он лучше, и взять галактику в свои руки, но Палпатин поджарил несколько
микросхем, и в состоянии аффекта перешёл обратно на ССС!  :D

10

Sergius
Непоняла немного. Палыч перешёл на ССС? o.O

11

Вэйда написал(а):

Мара Джед Magnifique
не думаю, что Палыч бы пустил своего клона когда такое важное событие - Люка на ТСС перетаскивать)))

Пардон, только что внимательно прочитала....
Палыч своего клона не впускал-выпускал. Он просто его создавал, а затем, как в оболочку, переселялся. Такая мощь Тёмной стороны чересчур губительна для организма - вон как в 3-м эпизоде обезобразился от сих молний.
Он и в Энакина Соло вселится хотел... в ещё не рождённого. Так Люк присягнул на верность Палычу только для того, чтобы племяшка спасти. Но не надолго.... через 16 лет он его на верную гибель отправил, а потом всю жизнь мучился....

Эт я к слову.  ;)

12

Вэйда написал(а):

Палыч перешёл на ССС?

Не Палыч, а Вэйдер. Звиняюсь что неправильно написал.
:D  :D  :D

13

Мара Джед Magnifique
Читала я где-то про эту историю...

Мара Джед Magnifique написал(а):

через 16 лет он его на верную гибель отправил, а потом всю жизнь мучился....

Люк мучался всю жизнь? Очень интересно! Где это можно прочитать? :rolleyes:

И ещё вопрос насчёт Палпатина. Возможно, больше к Маре и Оператору как к самым образованным (я про ЗВ). Слышала, что у Сидиуса был сын. Ирек Исмарен, кажется. Это правда? И кем приходилась ему Роганда Исмарен (если это не выдумки как с именем Кос)? Мне очень интересно :rolleyes:

14

считается, что Роганда исмарен была дюбовницей Палпатина, а Ирек ее сын, но по некоторым данным, Ирек сын Йорууса К'Баота

15

Zyrf
ух ты... как много интересного... спасибо за инфу! :rolleyes: а где можно поподробнее почитать? Желательно на русском :blush: Например - кто она вообще такая, откуда взялась, была ли форсъюзером...

Мара Джед Magnifique написал(а):

Такая мощь Тёмной стороны чересчур губительна для организма

Интересно... а вдруг он и помешался из-за этого? ;)

16

Zyrf написал(а):

считается, что Роганда исмарен была дюбовницей Палпатина, а Ирек ее сын, но по некоторым данным, Ирек сын Йорууса К'Баота

Первое утверждение имеет место быть.
А вот второе - большие сомнения, ибо Йоруус К'баот - клон мастера Йоруса К'баота. И клона держали на запретной планете в сокровищницах горы Тантисс. Планету еле вспомнила Мара Джейд - помощница Палыча, а как туда добралась любовница - гм.... интересно, сил нет.
Хотя если Ирек сын мастера-джедая, то он своё безумие унаследовал от отца, который проявлял его (безумие я имею ввиду) ещё в "Сверхдальнем перелёте". Хотя нет. Сыном мастера он быть не мог, ибо "Сверхдальний" погиб ДО войны клонов.

Вэйда написал(а):

а где можно поподробнее почитать? Желательно на русском

Про Ирека и его мать Роганду можно прочитать в самых отстойных книгах по ЗВ (по мнению БОЛЬШИНСТВА, прочитавших большое количество книг) - "Дети джедаев" или "Хрустальная звезда". В какой конкретно, или вообще в другой из этой серии, не скажу - читала года 2 назад, и 1-го раза было предостаточно.
Лея узнала Роганду из своего сенатского прошлого. Та и рассказала, что Ирек - сын Палыча и обладает его способностями. Только как-то парня воспитывали по-чёрному... гм... Тёмным. Люк едва с ним справлялся. Но ни Лея, ни Люк не смогли их удержать, и мать с сыном исчезли.

И только спустя лет 10, когда пал Корускант, Люк увидел тьму над галактикой, и источник находился именно в бывшей столице.
Люк с женой и любимой девушкой недавно погибшего Энакина Соло проникает на оккупированный и подвергнутый трансформации Йуужань-Тар в составе диверсионной группы. Там сия группа и обнаруживает выросшего до 3-х метрового роста Ирека с детским выражением лица и страшной разрушительной силой внутри. Ребёнка подвергли трансформации - удалили часть мозга, заменив компьютером, вшили под кожу доспехи, а в локтевых, коленных суставах, а также в ладонях - по световому мечу. И эта грозная, непобедимая 3-х метровая машина с разумом ребёнка пошла крушить всё на своём пути, пытаясь добраться до старого Храма джедаев, где была закрыта Сила необузданная. Эта машина не умела говорить, но умела внушать так, что магистр Ордена попал под сие влияние. Лорд Ниакс - так по-кореллиански звали Синюю Бороду - погиб с огромным трудом на Йуужань-Таре, с лицом 13-летнего Ирека и душой убийцы. Читать сие во 2-й книге "В тылу врага" из серии "Новый Орден Джедаев".

Мнение от себя.
Не советую тупо брать книги по этим названиям и читать. Если начинать читать, то всё подряд.
Например, серия НОД соперничает только с серией "крестокрыл" за звание ЛУЧШЕЙ серии книг по ЗВ (это МОЁ личное мнение, у других - другое, но неоспоримый факт один - лучшей серией практически все назвали НОД). Но если последнюю серию можно читать, не зная ничего практически о ЗВ (я начала именно с Разбойного эскадрона и окончательно пропала), то начинать читать НОД - смешно и нелепо, если не читать НИЧЕГО до этого. В книге из известных - только Люк с женой, Лея с мужем, погибший в первых книгах Чубака и парочка-троечка пилотов-Проныр.
Адреса книг на русском - интернет-адреса библиотек - я давала уже не раз.
Серию "крестокрыл" почти всю выпустило Эксмо - 9-ю книгу перевёл фен-переводчик, 8-ю сейчас переводят.
Сирия НОД - первые книг 6 (одна или 2 книги фен-переводчика, что я знаю лично  :longtongue: ) - Эксмо, остальные 13 - фен-переводчики.

И отступление. Для администрации

Утром, набивая сей текст и опаздывая на электричку, так и не смогла воспользоваться предварительным просмотром - зависла с пустой страницей, а когда вернулась назад - вся получасовая работа - таунтауну в стойло!!!!  :mad:  Вот и сейчас боюсь сего действа....

Отредактировано Мара Джед Magnifique (2008-09-13 10:31:08)

17

Мара Джед Magnifique
спасибо большое! :D

Мара Джед Magnifique написал(а):

не смогла воспользоваться предварительным просмотром - зависла с пустой страницей, а когда вернулась назад - вся получасовая работа - таунтауну в стойло!!

такие глюки бывают часто. Как их исправить, я не знаю, хотя в настройках копалась :unsure: единственное что могу посоветовать - копируйте сообщение перед отправлением или предварительным просмотром - так, если система опять заглючит, вам не придётся заново набирать ответ.

18

маленький оффтоп

Вэйда написал(а):

копируйте сообщение перед отправлением или предварительным просмотром - так, если система опять заглючит, вам не придётся заново набирать ответ.

Всегда так делаю. Но в этот раз....
Вообще жуть была - вечером завис форум окончательно, и набитый вечером текст пришлось выкладывать только нынче утром....

19

Собственно, по теме:
Палыча обожаю, достойный образец "правильной фабрики" ситов.
Согласен со многими по поводу "нестыковочек", но вместе с тем считаю, что он именно
переоценил себя - уж больно давно никто не доставлял ему реальных проблем.

20

DK написал(а):

уж больно давно никто не доставлял ему реальных проблем.

Разве повстанцы не были реальной проблемой? Может, он считал её несущественной, тк у них не было какого-нибудь лидера-джедая?

21

Вэйда совершенно верно - он не считал повстанцев своей проблемой. Он всегда был на шаг впереди и ничего ему не угрожало. Звезда смерти должна была стать гарантом его абсолютной власти и закончить любые инакомысленные поползновения)


Вы здесь » STAR WARS » Звездные Войны » Палпатин


© 10bb.ru