МанаанРасстояние от центра : неизвестно
Регион : Среднее Кольцо
Система : Пуршак
Число солнц : 1
Число лун : 2
Продолжительность дня : 26 часов
Продолжительность года :422 дня
Диаметр : 14,211 км.
Климат : Умеренный
Доминирующий вид : Селкаты
Население : 502,000
Официальный язык : Селкат, Галактический основной
Водная поверхность : 100%
Интересные места : Ахто Сити, Долина Хракерт, гоночный трэк, Станция Хракерт
Принадлежность : Бескрайняя Империя, Нейтральная территория, Империя, Новая Республика
Импорт : технологии, продукты, стройматериалы
Экспорт : морепродукты, одежда, кольто

Общие сведения

Планета Манаан фигурировала в таких играх как Star Wars: Empire at War, Star Wars: Knights of the Old Republic.

Полностью покрыта водой(что вызвано сильной лунной активностью) за исключением Ахто Сити - огромного города, воздвигнутого Селкатами. Водные расщелены содержат огромные залежи кольто.

Более подробно.

Фауна

Планету населяют Селкаты - изначально морские существа. В процессе эволюционного развития они приспособились к жизни вне воды. Так же в океане обитает можество видов растений и животных. Из общего числа выделяется только акула Финракс.

Культура.

Селкаты являясь единственной разумной расой на планете сильно преуспели в научном развитии и воздвигли огромный плавучий город - Ахто сити. С самого начала Селкаты были пацифистами осуждавшими насилие во всех его проявлениях. Несмотря на это им близок дух соперничества. Они получают огромное наслаждение принимая участие в гонках и занимаясь различными видами спорта. Ахто Сити похож на многие города в галактике. В нем проходят гонки, есть несколько отелей и кантин, присутствуют посольства как Ситхов так и Республики. Выделяется разве что только красивой селкатской архитектурой, подчеркиающее любовь аборигенов к морю.

История.

Безкрайняя Империя.

За тысячи лет до создания Республики манаан был частью Бескрайней Империи. Звездная Карта в долине Хракерт служит тому подтверждением.

Гражданская война Джедаев

Когда-то эта планета была самой важной после Корусанта. Этим она обязана уникальному ресурсу - кольто, известному своими целебными свойствами во много раз опережающими любые аналоги. На добычу и экспорт этого ресурса была нацелена вся индустрия планеты. Селкаты продавали кольто как Ситхам так и республике и угрожали уничтожить источник, если какая-либо сторона попытается напасть на них.

Сюжет Star Wars: Knights of the Old Republic рассказывает что во время Гражданской Войны Джедаев планету посетил Реван в поисках Звездной карты. Во время ее поисков игроку предстоит выбор либо уничтожить секретную станцию построенную Республикой рядом с источником кольто либо отравить огромную морскую акулу, которую селкаты считают своей прародительницой. Если оставить ее в живых, благодарные аборигены разрешат остаться, а во втором случае - грозит вечное изгнание с планеты. Вне зависимости от выбора игрока кольто перестанет поступать из глубин планеты, что спровоцирует резкий скачек цен на медикаменты.

События сиквела - Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords - повествуют о том, как Реван оставил гиганта в живых и из источника вновь стал поступать кольто, другая развязка сюжета говорит о том, что Республика смогла создать синтетический эквивалент.

После окончания войны планета открылась для беженцев. Спорадические войны и вооруженные конфликты вызвали появление Ордена Шаса-отряда чувствительных к силе селкатов защищавших планету от интервентов. В игре Star Wars: Knights of the Old Republic Реван встретил молодого селката чувствительного к силе по имени Шаса. По видимому орден был назван в ее честь.Многие селкаты стали джедаями. После окончания Междуусобной войны как миниму двое селкатов стали членами совета.

Манаан продолжал экспортировать кольто, но потребность в нем со временем снижалась. Селкаты несли огромные убытки. Они попытались войти в состав республики но корруция и различия в интересах не дали этому случиться.

Классическая трилогия.

Со становлением Империи война пришла и в Ахто Сити. Специальные отряды штурмовиков и глубинные бомбы уничтожили подводные поселения, подавив сопротивление.

Имперцы уничтожили Орден Шаса. Некоторые его члены пали на темную сторону. Селкаты были провозглашены рассой рабов. Есть информаия что несколько селкат даже прислуживали в доме императора. Империя стала возводить на Манаане дома отдыха. Запасы кольто нещадно растачались и когда Империя отступала она забрала с собой большую их часть .

Планету освободил республиканский адмирал Акбар. С падением рынка кольто селкатам пришлось серьезно потрудиться что бы заявить о себе миру. Через четыре года после освобождения селкаты подали заявку на вступление в состав Новой Республики, и Мон Монтма утвердил планету как нового члена сообщества.

Правительство.

Во времена Ревана власть представляло Гражданское Правительство Ахто Сити. Его контролировал Селкатский Суд(так-же известный как Верховный Суд) состоящий из двенадцати судей. Правительство возглавлял верховный судья.

Во времена Новой Республики Верховный Суд потерял влияние и был заменен Советом Семи.

Взято от Swcom.ucoz.ru