Оба-на. С удовольствием напишу. В общей сумме мне очень нравится этот персонаж. Но фанаткой не являюсь. Слишком во многом я с этим героем не согласна. И слишком многие его действия я не одобряю.
Черты которые вызывают симпатию:
эмоциольнальный (понятия "люблю" и "ненавижу" для этого персонажа - смысл существования - это выделяет его как живого персонажа, а не рисованного суперзлодея и мне это нравится),
способен на поступок (пусть это и приводит к тому что поступки эти окрашиваются в темный цвет тем не менее эта черта не всем свойственна и для поклонниц выгодно характеризует Вейдера),
обладает несокрушимой силой воли (два десятка лет жить в таком ужасающем состоянии здоровья, с тем что он натворил, нести на себе вину за смерть жены, ненавидеть всех и вся и тем не менее жить, работать, да еще и нести бремя власти при этом - тоже я думаю способен не каждый),
смел, отважен (не отсиживается, пряча задницу в тепле рядом с Таркиным, а вместе с пилотами вылетает на отстрел повстанцев при штурме ЗС, спускается вместе со своими людьми на поверхность штурмуемого Хота и т. д., подвиги его в бытность Анакином я думаю перечислять не стоит)
прямолинейность (дверь "с ноги" и с порога - всё что думает о нерадивом подчиненном - меня это умиляет).
Еще мне нравится что в конце концов он вступился за сына и отправил Императора полетать в шахту реактора, а также нравится причина, из-за которой Анакин Скайуокер предал всех и стал Дартом Вейдером. Только причина.
Черты, которые вызывают у меня антипатию:
- Сам по себе Вейдер надменный, желчный, жестокий и совершенно несдержанный человек. Ходячий негатив просто какой-то.
- Плохой командир (его отношение к подчиненным).
- Безбашенный и совершенно неспособный отвечать за свои поступки (3 эпизод, его отношения с Палычем и то как он поступил с Орденом тому свидетельство).
- Совершенно недальновидный. Неспособный планировать что-либо дальше чем на 15 минут.